cerca

Ode al tiramisù

L’identità italiana che nasce in cucina e si afferma nel mondo. Come è successo per i soldi, i libri, la moda. Parla Alessandro Marzo Magno

6 Maggio 2019 alle 15:26

Ode al tiramisù

Foto LaPresse

E’ vero che la carbonara l’hanno inventata i canadesi? “Il cuoco bolognese Renato Gualandi ha testimoniato di averla creata all’Hotel Vienna di Riccione nel 1944 per il generale canadese Eedson Luois Millard, che per condire la pasta mise a disposizione gli ingredienti con cui i suoi soldati facevano la prima colazione. Era ampiamente documentato, ma sono io che l’ho scritto”. E’ vero che la Wiener Schintzel deriva dalla cotoletta alla milanese? “Una balla inventata esattamente nel 1963 da Felice Cùnsolo,...

Accedi per continuare a leggere

Se hai un abbonamento, ACCEDI.

Altrimenti, scopri l'abbonamento su misura per te tra le nostre soluzioni.

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Il Foglio

Caratteri rimanenti: 1000

Servizi