il racconto Anvedi dove mangia Giorgia Altro che chef stellati: il ristorante amato dalla Meloni è ad Anzio, cittadina modello fondata sul dare pesce agli affamati Camilla Baresani 04 MAR 2023
La frittata di cipolle è diventato un prodotto scarso, e quindi di lusso I due ingredienti principali della specialità della gastronomia casalinga stanno diventando beni strategici la cui scarsità provoca agitazioni geopolitiche e l’interesse della criminalità organizzata. Contrabbando di cipolle in Asia e di uova in America Maurizio Stefanini 20 GEN 2023
"Prendete nota, donne!". Ecco la ricetta della pasta alla norma di La Russa "Penso che sia meglio dei grilli". La boutade del presidente del Senato all'evento di Fratelli d'Italia 16 GEN 2023
a copenaghen Il Noma chiude, e non è una bella notizia neanche per chi odia le stelle Michelin Oltre che un piccolo genio René Redzepi sembrava un bravo ragazzo: la chiusura del suo locale significa che la Danimarca non riesce più a sostenere la ricerca gastronomica. Figuriamoci l'Italia 10 GEN 2023
Il mio vino libero. Una rassegna di bottiglie per le vostre tavolate natalizie Tutte le etichette sono rigorosamente svincolate dai livellamenti Doc, Docg, Igt e, va da sé, non Bio. Perché i burocrati che mettono etichette non amano i vigneti. Auguri, e cin-cin! 23 DIC 2022
Meglio mangiare il cinghiale ingrassato a rifiuti o la carne sintetica? Dubbi di un consumatore onnivoro Non faremo un passo avanti, come intellettuali, politici, persone e cittadini se non chiariremo una volta per tutte questo maledetto equivoco che vede la natura come un giardino incantato che ci dà i suoi buoni frutti e tutto il resto è peccato Antonio Pascale 22 DIC 2022
facce dispari Renato Trabalza: “Sora Lella, un archetipo in cucina” Fu negli ultimi cento metri che Elena fregò pure un colosso come suo fratello. Perché se chiedi di Aldo Fabrizi a chi è nato dopo il ’93 magari che ne sa, ma della grande cuoca romana può sovente citarti una battuta. A 30 anni dalla sua morte, suo nipote ne porta avanti l'eredità Francesco Palmieri 04 DIC 2022
Cacao amaro Il costo del passato coloniale dell’occidente ora grava anche sui cioccolatini Da qualche anno Ghana e Costa d’Avorio sono impegnati a evitare la produzione sporca di cacao e vogliono incidere sui prezzi, un po' come fanno i cartelli commerciali. Dalla stagione 2020/2021 ogni tonnellata di materia prima costa 400 euro in più Antonio Pascale 01 DIC 2022
Editoriali Per il ministro Lollobrigida la carne sintetica è un complotto di Bill Gates "C'è qualcuno che paga perché non si parli delle criticità di questi prodotti", dice il ministro parlando delle biotecnologie alimentari. "Non è progresso, sono i nuovi barbari che vogliono distruggere il nostro modello di civiltà”. Una posizione in perfetta linea Coldiretti Redazione 25 NOV 2022
Il caso Al ristorante della Camera la svolta meloniana: menù tricolore e piatti regionali Non sarà prorogato l'appalto in scadenza a dicembre. Trancassini (FdI): "Aumenteranno gli standard qualitativi nel nome della sovranità alimentare" 10 NOV 2022