I grandi chef francesi presentano un piano per riaprire i ristoranti Da Ducasse ad Alléno, soluzioni per evitare la catastrofe economica del settore Mauro Zanon 20 APR 2020
L'Italia del vino che resiste (per ora) Le vendite si sono fermate, totalmente o quasi, a causa dell'emergenza coronavirus. Ma in cantina e in campagna poco o niente è cambiato. Così le piccole aziende vinicole guardano con preoccupazione al presente e al futuro Sonia Ricci 19 APR 2020
Storia clemente della fame Il pane amaro, la farina e tutto ciò che non c’era da mangiare L’ansia della penuria alimentare, le file ai supermarket, l’accaparramento. Con la crisi del coronavirus due generazioni sono finite nel mondo del prima, quello di Totò coi vermicelli. Così la paura del digiuno ha svecchiato copioni e romanzi Francesco Palmieri 13 APR 2020
Come creare a casa un piccolo orto prêt-à-porter Il cuoco Giorgio Barchiesi, meglio conosciuto come Giorgione, ci spiega cosa piantare e da dove iniziare per coltivare erbe e verdure in terrazza Sonia Ricci 03 APR 2020
Lieti almeno i calici Il vino è un diritto dell’uomo, diceva Francis Scott Fitzgerald. E’ anche un dovere, religioso e patriottico, gastronomico, economico e adesso anche medico. Guida all’acquisto consapevole: con l’enoteca chiusa, si può fare da casa, via internet 30 MAR 2020
Il momento giusto per la cucina dai tempi lunghi Dato che siamo tutti in casa per limitare i contagi da coronavirus è quanto meno il momento di riscoprire spezzatini, brasati, zuppe e tutti quei piatti che avevamo abbandonato 13 MAR 2020
Consigli per la quarantena: un libro in cucina Leggete, fate una torta o il rognone a colazione. “Sillabario goloso” accoppia ghiottonerie a scrittori Mariarosa Mancuso 10 MAR 2020
Che ne sarà di noi? La spada di Damocle della Brexit sull'italian food Il divorzio dall'Unione europea rischia di essere un colpo mortale per ristoratori, chef, cuochi, camerieri, imprenditori e distributori italiani che lavorano nel Regno Unito. Ecco come si stanno preparando Sonia Ricci 07 MAR 2020
Chi è l'art director del cibo che ha vinto MasterChef Chiacchierata con Antonio Lorenzon, vincitore della nona edizione della trasmissione: “La passione per la cucina è nata grazie a mia nonna. Ora aprirò un piccolo hotel a Bassano del Grappa” Giulia Pescara 06 MAR 2020
MasterChef, pensavo fosse amore invece era una paella Antonio vince la nona edizione della trasmissione battendo Maria Teresa e Marisa. Gran finale con baci, abbracci e una proposta di matrimonio. Alla faccia del coronavirus Giulia Pescara 06 MAR 2020