(foto Unsplash) Rimedi d'autore in caso di scomparsa del Vermentino dalla Costa Smeralda Camillo Langone e Corrado Beldì 12 ago 2020
Sovranismi agroalimentari Cibo sano? Attenti ai miti, ai bluff e alle ricette della nonna La pasta fatta con grani “antichi quanto Roma”, il chilometro zero, i campi concimati solo con il letame. Ecco tutti i dazi mentali che impediscono alle nostre coltivazioni di crescere Antonio Pascale 26 APR 2025
Boom del prezzo del cacao, ma le cioccolaterie artigianali resistono Oggi la materia prima costa tre volte più di due anni fa. Viaggio fra boutique e laboratori di Milano, per capire come la nicchia del cioccolato fatto a mano ha reagito all'aumento. Spoiler: alzando i prezzi il meno possibile. Sul futuro, prevale l'ottimismo: “Siamo una nicchia in espansione” Francesco Cocco 19 APR 2025
La moka Bialetti è la negazione della tradizione del caffé italiano Il Gruppo Bialetti Industrie Spa è del fondo Nuo, controllato dalla famiglia Pao-Cheng di Hong Kong. La storia della tradizione del caffé della moka è molto, ma molto, più recente e meno tradizionale di quel che si crede Giovanni Battistuzzi 16 APR 2025