Non cediamo all'allarmismo sul vino senza alcol Il dibattito in Europa sul vino dealcolato sta sollevando più polemiche di quello che dovrebbe. Paolo De Castro e Gian Paolo Gavioli ci spiegano quello che c'è da sapere sul tema Luciana Rota 11 MAG 2021
GranMilano Luca Guelfi, imprenditore del food, spiega come rifare la ristorazione Svecchiare l'osteria dei vicoletti aggiornandone la tradizione, permettere di mangiare a qualsiasi ora, contenere gli sprechi, importare le pennette al salmone e l'ossobuco a Los Angeles Paola Bulbarelli 08 MAG 2021
La carbonara va mangiata, indipendentemente dalla "tradizione" Il 6 aprile è il Carbonara day. L'annosa lotta dei puristi della ricetta tradizionale (che quasi mai c'è) contro il naturale cambiamento della cucina. Anche e soprattutto italiana Giovanni Battistuzzi 06 APR 2021
Vino e carne come i pacchetti di sigarette? L'Europa discute sulle etichette anticancro Tre idee per l'etichettatura. "Non è intenzione di Bruxelles né proibire il vino e la carne, né etichettarle come sostanze tossiche, perché fanno parte dello stile di vita europeo". Parla Paolo De Castro, europarlamentare Pd Luciana Rota 11 MAR 2021
Qui Napoli Chiude il Gambrinus. Ma "siate certi che riapriremo" Meglio abbassare le serrande che ridurre a un comune bar con caffè d’asporto il locale più bello del capoluogo campano Francesco Palmieri 10 MAR 2021
Il gelataio della storia I rossi e i neri, la Lazio di Wilson e Re Cecconi, le star del cinema. E oggi il Papa. Da Giovanni, un’istituzione dei Parioli Malcom Pagani 08 MAR 2021
Cosa non berresti più? Quei vini amati passati di moda Non è più il tempo delle bottiglie pompose, dell’eccesso di legno, di profumo, di alcol, di prezzo. Siamo transitati dalla pesantezza alla grazia. Lista ragionata delle etichette divenute obsolete Camillo Langone 20 FEB 2021
Gli italiani si mangiano il fegato. Il "quinto quarto" entra nel paniere Istat Chiusi in casa dal virus, abbiamo riscoperto frattaglie e interiora, che adesso fanno parte della statistica che fotografa l'inflazione. Come la macchina per impastare il pane. Riscoperta gastronomica o voglia di autarchia? Maurizio Stefanini 04 FEB 2021
La crescita congelata della ristorazione L’Italia è il terzo mercato per consumi in Europa. Il settore negli ultimi anni è stato in continua crescita e ha trasformato la sua offerta, ma ora si trova in condizioni critiche a causa pandemia. Aspettando il quinto decreto ristori Alberto Chiumento 18 GEN 2021
Abissine rigate e altre paste della discordia Il nuovo formato della Molisana (che si è scusata) ha fatto scoppiare il finimondo: "Errore di comunicazione amplificato dai social". Ma di precedenti ce ne sono diversi, ci racconta lo storico Alessandro Marzo Magno Maurizio Stefanini 06 GEN 2021