Roma Capoccia Franchino er Criminale è tornato a magnasse Roma L’epopea gastro-romanesca dello YouTuber che si è divorato l’Italia con le sue recensioni e i suoi ristoranti Andrea Venanzoni 26 LUG 2025
L'Amarcord dei golosi. Viaggio nel patrimonio di sapori della bottega storica “Dolciumi Onorati” Gianluca De Angelis 26 LUG 2025
il barbaro dominio Invettiva ragionata contro la ripugnante bulimia della parola "gourmet" L’insopportabile termine viene applicato di preferenza a cibi vili, per nobilitarli agli occhi dei clienti polli. Ma chiamarle in quel modo non basta a nasconderne l’origine plebea 12 LUG 2025
Preghiera Motivi per avere sempre un contadino vicino Affinchè la frutta non sia umiliata da una confezione e inquinata dall’emissione di uno scontrino, conoscere un frutticoltore amatoriale è ormai indispensabile 08 LUG 2025
il paradosso L’inflazione di cui la politica non si occupa riguarda il food. Oltre i dati preoccupanti Mentre i prezzi dei beni energetici calano, quelli del carrello raddoppiano rispetto all’indice generale, anche per via di una filiera agricola con una verticalità lunghissima e inefficienze elevate. Ma su questo ancora molti fischiettano Dario Di Vico 02 LUG 2025
Il Palazzo del Freddo di Fassi e il Telegelato Giuseppina: il delivery prima delle app Nel primo Novecento, ben prima dei rider, c’è stato un tempo in cui il gelato, l’artigianalità e la dolcezza venivano portati in tutta Italia, su ruote trainate dai cavalli. Storia di pionieri Gianluca De Angelis 28 GIU 2025
i dati Come sta il vino italiano Nonostante il clima di incertezza internazionale, il comparto ha retto bene, ma serve un passo avanti e la volontà di far fronte comune ai cambiamenti del mercato. I dati di Valoritalia 24 GIU 2025
Un caffè, prego Cosa contiene e di quali poteri è dotata la bevanda che scandisce i ritmi della nostra quotidianità. I suoi benefici spiegati dalla scienza Mattia Manoni 02 GIU 2025
un'altra giornata Ci mancava la “Giornata della ristorazione”. Il Parlamento e il tempo speso a celebrare Da Montecitorio fioccano proposte per nuove ricorrenze ufficiali: dalla carbonara al panettone, passando per il body shaming e gli abiti storici. Oltre trenta giornate istituite, altre cinquanta in arrivo 31 MAG 2025
Roma Capoccia Pizza rossa e sociologia, il tiktoker che ha reinventato il racconto del cibo Lorenzo Prattico (conosciuto come Prattquello) si è distinto per un approccio etico, uno stile garbato e attento alla narrazione, con una sua voce inconfondibile affinata di video in video. Ormai diventati autentici ed elaborati documentari Andrea Venanzoni 24 MAG 2025