Abissine rigate e altre paste della discordia Il nuovo formato della Molisana (che si è scusata) ha fatto scoppiare il finimondo: "Errore di comunicazione amplificato dai social". Ma di precedenti ce ne sono diversi, ci racconta lo storico Alessandro Marzo Magno Maurizio Stefanini 06 GEN 2021
Contro l'insalatismo Mettere al centro della tavola l’insalata significa mettere ai margini l’uomo, il vero uomo Camillo Langone 06 GEN 2021
I trend del 2020 'Come fare'...gli europei: le pulsioni da lockdown rivelate da Google Negozi chiusi e tempo in casa alle stelle: la nuova routine ha stravolto anche i motori di ricerca, aggiornando gli stereotipi di ciascun paese. Tra voglie matte...e incubi del fai da te Francesco Gottardi 31 DIC 2020
Vino dolce, Natale amaro Nessuno se li fila, i vini dolci, e quindi entra in gioco anche il piacere dello snobismo, in me trainante Camillo Langone 04 DIC 2020
Anche senza cenone i grandi chef non si disperano e pensano già al 2021 Da Heinz Beck a Niko Romito e Filippo La Mantìa: l'imperativo è pensare positivo Luca Roberto 03 DIC 2020
Spazio Okkupato Professione rider C’è un accordo sindacale per i rider, anche se contestato. Non è più un lavoretto ma l’algoritmo fa sempre correre Giacomo Papi 26 NOV 2020
Quando la paura assunse la forma di una bistecca L'epidemia di mucca pazza, le decisioni di allora per arginarla e placare il timore degli italiani e l'utilità dell'anagrafe bovina, introdotta il 19 dicembre di vent'anni fa, che ha migliorato la qualità della nostra carne Giovanni Battistuzzi 19 NOV 2020
Cosa rimane della cucina italiana? Molto poco Un secolo dopo Paolo Borghese e Pellegrino Artusi il Covid si sta accanendo su una ristorazione già defedata, quella delle trattoria che fanno cucina regionale, già in sofferenza per “una mutazione verso modelli quasi sempre più cheap e poveri di identità” Camillo Langone 18 NOV 2020
Quando la cucina italiana diventò tradizionale Fu verso la fine dell'Ottocento che ciò che ora chiamiamo piatti tradizionali vennero selezionati e "istituzionalizzati" per la prima volta. Il merito fu soprattutto di Pellegrino Artusi e del principe Paolo Borghese (di cui oggi ricorre il centenario dalla morte) Giovanni Battistuzzi 18 NOV 2020
Il gusto dei ricordi Il cibo e i suoi sapori. Il racconto di una vita Ne "Il gusto di una vita" Iaia Caputo racconta la sua infanzia, la giovinezza, la maturità attraverso i sapori che ne hanno segnato le tappe. Un lessico famigliare fatto di odori e sapori. Prima che le cose cambino e il passato sia perso Gaia Manzini 25 OTT 2020