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Santissimi spaghetti

Pulcinella che mangia i maccheroni, la maschera napoletana per eccellenza con il piatto della cultura italiana (LaPresse)

Sono il cibo di conforto per eccellenza. Con la quarantena, Lapo Elkann e Gianluca Isaia li hanno portati fino a Scampia. Tra solidarietà e identità

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Numeri e paure. Cosa rischia l’Italia senza dare un sostegno alla ristorazione

Foto LaPresse

Secondo la Fipe prima della pandemia il settore contava 330.000 imprese, con 90 miliardi di euro di fatturato e 1,2 milioni di addetti. Le perdite, a oggi, ammontano a circa 34 miliardi di euro

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Come faremo a cenare fuori senza sentirci in ospedale? Parla un ristoratore dei due mondi

Francesco Panella (foto LaPresse)

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La nuova vita in mezzo alle montagne di plastica, le differenze di approccio tra Italia e America, i soldi, la cultura. Una chiacchierata con Francesco Panella

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La cucina alla prova del Covid

foto LaPresse

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Gli chef Niko Romito e Gennaro Esposito raccontano a quali sfide i grandi ristoranti vanno incontro tra delivery e riapertura

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Più cibo meno spreco. Così il lockdown ha cambiato gli italiani

Foto LaPresse

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Durante la quarantena si è cucinato di più ma con una consapevolezza diversa. Il comico Covatta: “Non ripartiamo dimenticando tutto!”. Il Banco Alimentare e la preoccupazione per i nuovi poveri del post-Covid

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Ripartire dalla "digitalizzazione" del vino

foto LaPresse

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La pandemia ha colpito anche le cantine italiane. Per ritornare ai livelli pre Covid servirà fare quello che non è stato ancora fatto: allargare il mercato e puntare sul web

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God save the beer

Alcuni pub di Londra chiusi per il lockdown (foto LaPresse)

God save the beer

Nel Regno Unito i pub sono ancora chiusi a causa del lockdown. E i birrifici indipendenti lanciano l'allarme: “Se il governo non interverrà molti non riapriranno”

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Come torneremo a mangiare al ristorante

Immagine tratta dal film C'eravamo tanto amati

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Per pranzi, aperitivi e cene cambieranno tempistiche e abitudini. Ma gli italiani non rinunceranno alla ristorazione. “Nel Dopoguerra la riapertura dei locali divenne simbolo di ripresa”, ci dice Pupi Avati

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”Il plexiglass nel ristorante? Mio padre si rivolterebbe nella tomba”

L'interno di Armando al Pantheon

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Armando al Pantheon, ristorante storico del centro di Roma meta di artisti e politici, fa i conti con le nuove regole anti-coronavirus. Il padrone di casa Claudio Gargioli: “Entrerebbero meno di dieci clienti alla volta. Come faccio ad andare avanti?”

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Pane al pane

Foto Forno Brisa

Pane al pane

Il lockdown ci ha trasformati in tanti piccoli fornai. Ma l'èra del pane (e della pizza) “fatti in casa” era già iniziata da tempo. Tra lieviti madre, grani evolutivi ed esperimenti con le farine  

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La quarantena di Vissani, tra sgombro in scatola e ottimo Château Margaux

Gianfranco Vissani (LaPresse)

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“Basta alghe e sì ai prodotti locali”. Parla l’illustre cuoco

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Lasciamo ai giornaletti le immagini dei contadini sorridenti sotto le querce

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