Fanta, la bevanda del Reich

Due libri raccontano la genesi, poco conosciuta, dell'aranciata più famosa del mondo, nata durante il nazismo, complici l'embargo e un imprenditore tenace

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In Primo Piano

La dolce morte dell'aragosta

Woody Allen in Io e Annie

Dal primo marzo prossimo, la Svizzera proibirà “la pratica di calare vive le aragoste nell’acqua in ebollizione”. La cottura classica sarà sostituita dall'elettroshock

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Non se ne può più delle storie strappalacrime a MasterChef. Fateli cucinare e basta

Non se ne può più delle storie strappalacrime a MasterChef. Fateli cucinare e basta

I venti concorrenti promettono bene. Hanno fantasia e gusto. Niente polli crudi dati in pasto ai giudici. Antonia Klugmann funziona (per ora)

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Addio a Gualtiero Marchesi, il maestro della cucina italiana

Addio a Gualtiero Marchesi, il maestro della cucina italiana

La sua cucina totale, dove tutto dalle stoviglie alle tovaglie concorre alla qualità del cibo, ha rivoluzionato il mondo della ristorazione tricolore e aperto la strada alla figura dello chef imprenditore

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Gualtiero Marchesi è morto

Foto di Marco via Flickr

Così la Brexit ha rovinato il cenone di Natale degli inglesi

Il "Canto di Natale" di Dickens interpretato dai Muppets

Così la Brexit ha rovinato il cenone di Natale degli inglesi

Non c'è solo l'aumento dei prezzi. Dal “doppio porco” al pudding così l'uscita del Regno Unito dall'Unione europea mette a rischio i cibi tradizionali natalizi 

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Natale, canditi o no nel Panettone?

foto di Fran Contreras via Flickr

Canditi o non canditi, ossia lo scontro ideologico del Natale italiano

Non solo nel Panettone, ma in tutta la cucina tradizionale italiana la frutta candita sta attraversando un momento di declino. Eppure crescono coloro che difendono questa antica tecnica di conservazione degli alimenti

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È vero che l'Unione europea vuole proibire il kebab?

Döner kebab a Istanbul (foto Wikimedia)

È vero che l'Unione europea vuole proibire il kebab?

In attesa del voto dell'Europarlamento, il “kebab ban” ha già innescato un cortocircuito informativo gigantesco

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Dal Messico fanno sapere che i tacos a colazione sono più salutari dei cereali

Foto di Beatrice Murch via Flickr

Dal Messico fanno sapere che i tacos a colazione sono più salutari dei cereali

Brutte notizie per l’impero Kellogg’s: uno studio dell’università di Puebla certifica che la carne di maiale non fa poi così male

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La risurrezione di McDonald's passa per la lotta agli hipster: meno avocado e più Big Mac

foto di rob_rob2001 via Flickr

La risurrezione di McDonald's passa per la lotta agli hipster: meno avocado e più Big Mac

Il Financial Times racconta che il nuovo ceo è riuscito a risollevare l’azienda con una strategia semplice: fare quel che la catena sa fare meglio

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Mangiare le Abissine prima che le eliminino per apologia di colonialismo

preghiera

Mangiare le Abissine prima che le eliminino per apologia di colonialismo

Ai prodotti gastronomici italiani degli anni Venti e Trenta venga estesa la tutela di cui gode l’architettura coeva

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La guerra di Bruxelles al vino italiano: dopo il Tocai tocca al Prosecco

foto di Emilie via Flickr

La guerra di Bruxelles al vino italiano: dopo il Tocai tocca al Prosecco

L'Australia continua a chiamare un suo spumante con lo stesso nome del vino frizzante veneto. L'Ue continua a non intervenire. Con lo Champagne francese andò diversamente

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