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Va bene il chilometro zero, ma senza consumatori global come si fa a essere slow?

L'acqua Lurisia è stata acquista dalla Coca Cola. E Slow Food ha deciso di interrompere la collaborazione col marchio dell'azienda italiana (foto LaPresse)

L'acquisizione di Lurisia da parte di Coca Cola ci induce ad ammettere che tra la filiera corta e la grande distribuzione conviene restare nel limbo

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Che brutta estate, quella dei ristoranti italiani

"Xiao Bao Nocturne", dipinto di Mark Bailey (dett.)

Tutti devoti al culto del limone mannaro e del prezzemolo forforoso, per non parlare degli arredi. Aspettando l'autunno

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Bistecca d’élite. Anche Hamilton si infila nella corsa degli hamburger vegani 

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Ritratto spietato del cuoco televisivo e internettiano più sbracato della rete

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Le colline del prosecco patrimonio Unesco sono una sciagura

E' la standardizzazione dei prodotti che minaccia il nostro vero patrimonio enologico, ossia la varietà

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L’industria, l’illusione bio, le tradizioni. Intervista ad Alberto Grandi

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Il frutto proibito

Il durian a volte è italianizzato in durione. In Asia è considerato il Re dei frutti. Per la prima volta è arrivato in Italia quello più prelibato, dalla Malaysia (foto LaPresse)

Il frutto proibito

E’ possibile che non ne abbiate mai sentito parlare, ma il durian è il re dell’esotismo. Potrebbe essere il nuovo avocado, se non fosse nauseabondo

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Cous Cous Klan

Mentre la sinistra Slow food partiva alla carica contro i fast food, c’era chi andava oltre: il cibo barbaro e straniero contro quello civile e nostrano. Nella foto Salvini a Torino nel 2018, LaPresse

Cous Cous Klan

Il cibo definisce i confini e costruisce i ponti, non importa se fast o slow. Ecco perché il sovranismo alimentare è contronatura

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Esportare la piadina romagnola? Grazie al Ceta

Foto via Wikimedia

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Grazie all’accordo di libero scambio con il Canada, contro cui si opponevano i sovranisti al governo, il Consorzio può ora tutelare il suo nome dalla contraffazione

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Guerra di liberazione parmigiana

Foto LaPresse

Editoriali

Guerra di liberazione parmigiana

Dalla Lega a Rep., nasce il Cln dei formaggi che si oppone all’invasore francese

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Ode al tiramisù

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L’identità italiana che nasce in cucina e si afferma nel mondo. Come è successo per i soldi, i libri, la moda. Parla Alessandro Marzo Magno

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