W il McLollo! Lollobrigida e i bagni di realtà sovranisti di fronte al metodo McDonald's Il ministro nella tana del mondialismo alimentare, che festeggia l'apertura del settecentesimo ristorante in Italia. La disfida della cotoletta è durata poco: una grande catena mondiale lo dimostra con i fatti che non c’è alcun interesse a colonizzare mercati Giuseppe De Filippi 14 mar 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata Cipolle e uova franco-romane Quella "strana" somiglianza tra l'œuf d’oignon provenzale e la zuppa secca di cipolle (con l'uovo) che si mangiava nella Roma papalina Giovanni Battistuzzi 09 mar 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata La pecora d'importazione nel piatto dei romani Le scorrazzate fuori porta dei signorotti romani e la scoperta del pecorotto Giovanni Battistuzzi 06 mar 2024
Cibo estremo. Un podcast di Camillo Langone Come superare i tabù alimentari e il sentire comune che vi fa mangiare tristi cibi moderati, uniformati e autorizzati. Perché la libertà di alimentazione è libertà di espressione Camillo Langone 29 feb 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata I quaresimali, ossia una lunga storia di dolci evasioni in Quaresima Quaranta giorni di magro li si possono pure sopportare, ma senza dolci pure i sant’uomini zoppicano, figurarsi tutti gli altri. Quei secoli che ci hanno riportato alla scoperta dei maritozzi che si preparavano in Quaresima (che non sono medioevali) Giovanni Battistuzzi 24 feb 2024
W il McLollo! Lollobrigida e i bagni di realtà sovranisti di fronte al metodo McDonald's Il ministro nella tana del mondialismo alimentare, che festeggia l'apertura del settecentesimo ristorante in Italia. La disfida della cotoletta è durata poco: una grande catena mondiale lo dimostra con i fatti che non c’è alcun interesse a colonizzare mercati Giuseppe De Filippi 14 MAR 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata Cipolle e uova franco-romane Quella "strana" somiglianza tra l'œuf d’oignon provenzale e la zuppa secca di cipolle (con l'uovo) che si mangiava nella Roma papalina Giovanni Battistuzzi 09 MAR 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata La pecora d'importazione nel piatto dei romani Le scorrazzate fuori porta dei signorotti romani e la scoperta del pecorotto Giovanni Battistuzzi 06 MAR 2024
Il debunking Il bluff di Meloni sulla carne sintetica Secondo la premier “in Europa ci sono altri 14 paesi che sostengono il no dell'Italia alla carne sintetica". In realtà il documento di cui parla Meloni non fa riferimento ad alcun divieto, ma anzi sulla carne coltivata chiede a Bruxelles di fare cose che fa già Giulia Casula 22 feb 2024
Una certificazione per le aziende agroalimentari sostenibili EquiPlanet, presentato al ministero dell’Agricoltura e della Sovranità alimentare, consente alle imprese di avviare un percorso di sostenibilità in linea con le più avanzate policy internazionali 22 feb 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata La rivincita della vignarola Nelle trattorie romane sta piano piano tornando questo piatto a base di carciofi (mammole, quelli romani), piselli, fave, con un po’ di lattuga e di cipolla “ma fina fina fina”, come avrebbe detto Gianfranco Funari (anche se c'è chi non è d'accordo) Giovanni Battistuzzi 21 feb 2024
Roma Capoccia - la tradizione abbandonata “Annamose a pijia' na Gianna”, non lo si dice più. La sparizione del frittatone dai bar Era un frittatone con broccolo romano, patate e alici sotto sale e se ne stava in bella mostra sui banconi della maggior parte dei bar e delle osteriole. Costava poco ed era mangiato da tanti. Ora non esiste più Giovanni Battistuzzi 03 feb 2024
roma capoccia Cadono fiocchi di neve: il boom del dolcetto napoletano in cinque bar romani Il fiocco, dolce a forma sferica con ricotta di pecora, crema di latte e un ingrediente segreto, è stato creato dal pasticcere Ciro Poppella a Napoli. Piace nella Capitale Gianluca Roselli 03 feb 2024