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Il gelato italiano prospera anche se sette negozi Grom chiudono i battenti

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L’annuncio della chiusura di sette punti vendita (su 46) offre l’ennesima occasione per esprimere nostalgia per i bei tempi andati e rancore contro i demoni del mercato

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Le bollicine italiane non sono mai state meglio

Nel 2019 oltre 560 milioni di bottiglie di spumante italiano sono stappate all’estero. Il record storico dell’esportazioni all’estero vale circa a 1,6 miliardi

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Questi giovani d’oggi non bevono più vino e le cause sono tutte spirituali

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Cala in America la vendita della bevanda divina per eccellenza

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Piangere sul vino versato

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Preoccupazione per i dazi con cui Trump potrebbe colpire i produttori vinicoli italiani. Le responsabilità e i limiti dell'Ue, la rabbia degli importatori americani e la speranza che quella di Donald, alla fine, sia solo una minaccia

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Pensavo fossimo invasi e invece invadiamo. Il cibo italiano è la nostra artiglieria

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Panettone in tavola

Il panettone piu grande del mondo in galleria Vittorio Emanuele a Milano (LaPresse)

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Tendenze di consumo e curiosità. Tutti i numeri sul dolce di Natale più popolare d'Italia

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La globalizzazione spiegata col panettone

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Editoriali

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Produttività, internazionalizzazione, qualità. Modelli di ottimismo natalizi

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Gli spaghetti sovranisti

Renato Guttuso, Uomo che mangia gli spaghetti, 1956

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Non è vero che Marco Polo li importò dalla Cina. È una storia d'ingegno e innovazione che inizia a Napoli

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In cerca della cucina eroica

Pieter Aertsen, “Il banco del macellaio” (1551-55 ca.), particolare

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Ciò che rimane vivo dopo la morte della tradizione. Con esempi e indirizzi. E non accettate consigli dagli indigeni

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Ferrero è cattiva anche quando investe nelle nocciole italiane

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Non c'è solo Salvini che minaccia di non mangiare più Nutella. A nord del lago di Bolsena i “no-noc” protestano perché la multinazionale è una delle cause dell'avanzata dei noccioleti

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Il paradosso del whisky

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Andrea Giannone, fondatore Milano Whisky Festival che apre oggi, ci spiega perché, per svelare l'anima più profonda e nascosta di questo distillato ci vuole l'acqua

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