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Lieti almeno i calici

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Il vino è un diritto dell’uomo, diceva Francis Scott Fitzgerald. E’ anche un dovere, religioso e patriottico, gastronomico, economico e adesso anche medico. Guida all’acquisto consapevole: con l’enoteca chiusa, si può fare da casa, via internet

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In Primo Piano

“Torniamo alle campagne”, sbraitano i francesi. Ma l’autarchia è un’illusione

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“Coltiviamo e mangiamo francese”, è stato l’invito di pochi giorni fa rivolto dal ministro dell’Agricoltura di Parigi, Didier Guillaume. Come se entro i confini nazionali si fosse al sicuro e la qualità venisse fuori naturalmente

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È tempo per la cucina dai tempi lunghi

Una scena del film la grande abbuffata

Il momento giusto per la cucina dai tempi lunghi

Dato che siamo tutti in casa per limitare i contagi da coronavirus è quanto meno il momento di riscoprire spezzatini, brasati, zuppe e tutti quei piatti che avevamo abbandonato

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Consegne a domicilio, take away, cosa possono fare i ristoranti (chiusi dopo le 18)

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Dopo il decreto del presidente del Consiglio arrivano i chiarimenti per i gestori di bar, pub, pizzerie e locali che si occupano di ristorazione

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Consigli per la quarantena: un libro in cucina

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Leggete, fate una torta o il rognone a colazione. “Sillabario goloso” accoppia ghiottonerie a scrittori

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Che ne sarà di noi? La spada di Damocle della Brexit sull'italian food

Boris Johnson (foto LaPresse)

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Il divorzio dall'Unione europea rischia di essere un colpo mortale per ristoratori, chef, cuochi, camerieri, imprenditori e distributori italiani che lavorano nel Regno Unito. Ecco come si stanno preparando

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Chi è l'art director del cibo che ha vinto MasterChef

Il vincitore della nona edizione di MasterChef, Antonio Lorenzon, subito dopo la proclamazione

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Chiacchierata con Antonio Lorenzon, vincitore della nona edizione della trasmissione: “La passione per la cucina è nata grazie a mia nonna. Ora aprirò un piccolo hotel a Bassano del Grappa”

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Masterchef

Il vincitore di Masterchef, Antonio Lorenzon, tra le altre due finaliste, Maria Teresa Ceglia (a sinistra) e Marisa Maffeo

MasterChef, pensavo fosse amore invece era una paella

Antonio vince la nona edizione della trasmissione battendo Maria Teresa e Marisa. Gran finale con baci, abbracci e una proposta di matrimonio. Alla faccia del coronavirus

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I burger creati in laboratorio da Impossible Foods usano una proteina che si trova anche nel sangue per aumentare la carnosità (Beck Diefenbach / Reuters)

I burger creati in laboratorio da Impossible Foods usano una proteina che si trova anche nel sangue per aumentare la carnosità (Beck Diefenbach / Reuters)

Il Foglio Innovazione

La carne di laboratorio ha un segreto: i sensi di colpa

A New York si impazzisce per gli Impossible e i Beyond burger. Tra attivismo ambientalista, mercati finanziari e venture capital, è iniziata la corsa alla polpetta perfetta. Ma occhio ai grassi saturi

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E brava Nonino

Le sorelle Cristina, Antonella e Elisabetta Nonino (foto LaPresse)

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Qualità a vocazione globale. Il premio a San Francisco come “Migliore distilleria del mondo”

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Il gelato italiano prospera anche se sette negozi Grom chiudono i battenti

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L’annuncio della chiusura di sette punti vendita (su 46) offre l’ennesima occasione per esprimere nostalgia per i bei tempi andati e rancore contro i demoni del mercato

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Le bollicine italiane non sono mai state meglio

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Nel 2019 oltre 560 milioni di bottiglie di spumante italiano sono stappate all’estero. Il record storico dell’esportazioni all’estero vale circa a 1,6 miliardi

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