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Osteria del mirasole

Tra saturazioni acustiche di un’Italia che fu e gambe di tavolo traballanti, ecco patate da mensa Mondadori. Sembra di stare in una discarica per stoviglie scompagnate

28 NOV 2008

L'Angolo d'Abruzzo

Il contesto vorrebbe essere raffinato ma il testo gastronomico è pastorale. Notevoli le sagne al ragù di coniglio e zafferano di Navelli. Abruzzista la carta dei vini

21 NOV 2008

Il cardinale senza sale

Ci sono dei ristoranti, specie milanesi, in cui nella carta si trova scritto “pesto leggero”. Che cos’è? Il pesto leggero è innanzitutto un pesto senz’aglio.

17 NOV 2008

Trattoria Monti

Pochi stranieri addomesticati, certi di sopravvivere al fritto, zuppe e un tortellissimo ricoperto di scaglie di tartufo che pare una visione di Rabelais

14 NOV 2008

Le Logge del Vignola

Un mangiare toscano sofisticato. Fegatini di pollo su pan brioche e contorno di prugne, involtino di fichi e frutta secca. Peccato per i dolci

07 NOV 2008

Coraggio, diamogliela vinta/3

Ma Obama ci crede oppure no nel peccato originale?

A me importa solo dell’alce ubriaca. Chi ci pensa, chi le spara? L’alce ubriaca, chiaro, non è soltanto il grosso cèrvide che dopo essersi cibato di frutti fermentati si avventura sbilenco sulle strade di Alaska, Canada, Scandinavia, Siberia, verso l’impatto con le automobili di passo. Bilancio: 700 incidenti ogni anno, spesso con esiti infausti. Leggi La vera sciagura saranno gli obamiani italici di Lanfranco Pace - Leggi Un trionfo cinicamente amoroso, e con nonna in cielo di Annalena Benini

05 NOV 2008

Bacco

Sublimi gli spaghetti ai ricci e le costolette d’agnello al Nero di Troia. L’uovo in camicia con tartufo bianco è libidine e lusso: la migliore cena pugliese di sempre

31 OTT 2008

Primo al Pigneto

Locale parigino e trendy, un faro di civiltà per un quartiere da evitare. Tuttavia il cibo, ben servito, è materia spenta: persino le eliche alla gricia sanno di poco

27 OTT 2008

Antico Brolo

Un locale simpaticamente demodé dove riecheggia ancora la voce di Natalino Otto La vastità equanime del menu non penalizza i tortellini fatti in casa

24 OTT 2008

Trattoria della Ghiara

Il miglior ristorante di cucina emiliana in una città emiliana, un baluardo del genius loci con piatti locali innaffiati da Lambrusco naturale

10 OTT 2008
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