• Il Foglio di Oggi
  • Il Foglio Weekend
  • Il Foglio Sportivo
  • Il Foglio Review
  • Il Foglio AI
Il Foglio
  • Abbonati
  • Il Foglio AI
  • La guerra in Ucraina
  • Papa Leone
  • Podcast
  • Editoriali
  • Leggi il Foglio
  • Newsletter
  • Lettere al direttore
Il Foglio
  • Politica
  • Esteri
  • Chiesa
  • Bioetica e diritti
  • Giustizia
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Salute
  • Scuola
  • Cinema
  • Scienza
Abbonati
Leggi il foglio
  • Il Foglio di Oggi
  • Il Foglio Weekend
  • Il Foglio Sportivo
  • Il Foglio Review
  • Il Foglio AI
  • Gran Milano
  • Roma Capoccia
  • Il Foglio europeo
  • Review
  • Un Foglio internazionale
  • Terrazzo
  • Una Fogliata di Libri
  • Il Figlio
  • Mobilità
  • Agrifoglio
  • Rubriche
  • Conosci i foglianti
  • Lettere al direttore
  • Le vignette di Makkox
  • Gli articoli del direttore
  • Gli articoli di Giuliano Ferrara
  • Il Foglio Arte
  • Il Foglio della Moda
  • Podcast
  • Editoriali
  • Iscriviti alle newsletter
  • Stage al Foglio
Conosci i foglianti
  • 1
  • ...
  • 264
  • 265
  • 266
  • ...
  • 316

Daniel Canzian, il salvatore della cucina italiana

Re Salomone, “un tesoro non si trasmette di generazione in generazione” hai scritto nel Libro dei Proverbi e allora sarai contento di Daniel Canzian, il giovane cuoco che ha deciso di trasmettere il tesoro della cucina italiana.

20 APR 2016

L'amaro referendum lucano dei No Triv

Amara Lucania. D'Annunzio ti definì “paese meravigliosamente triste” ma io, che ti conosco meglio di lui, dopo che hai votato per eternare la tua miseria (unica regione a raggiungere il quorum No Triv) ti definisco triste e basta.

19 APR 2016

I No Triv non soffrono il freddo

Essere freddolosi aiuta a ragionare. Io che riesco a patire il freddo anche a Roma in aprile, anche in un quattro stelle, perché l’impianto non funziona (siamo appunto a Roma) e troppo ottimista ho lasciato a casa il pigiama, capisco quanto è importante disporre di energia a basso costo.

16 APR 2016

Vittorio Sgarbi sarebbe un perfetto cardinale

Preghiera per Vittorio Sgarbi cardinale. Sarebbe un cardinale certamente cattolico il più noto difensore del presepe, del crocifisso, della religione visibile, il massimo conoscitore dell’arte cattolica del passato e il più vigoroso promotore dell’arte cattolica del presente.

16 APR 2016

Il veganesimo non è una moda, è una nuova inquisizione

Fratel Vittorino, Vittorino Andreoli, ti chiamo così perché Vittorino è un tipico nome da frate, perché hai questa bella ossessione di portare pace e bene, perché siamo fratelli nella consapevolezza che ogni scelta alimentare è una scelta religiosa.

14 APR 2016

Con Casaleggio muore l'utopia di un'umanità virtuale

Beato Arnaldo Amalrico, tu che si dice rispondesti (a chi ti chiedeva come riconoscere gli albigesi dai cattolici nella pugna di Béziers) “Uccideteli tutti. Dio riconoscerà i suoi”, saprai che è morto l’ultimo degli albigesi, Gianroberto Casaleggio.

13 APR 2016

Le maionesi impazzite dei documenti papali

Ringrazio il Cielo per avermi dato Flavio Cuniberto, il mio commentatore personale dei documenti papali. Lui pacatamente li studia, lui pacatamente ne scrive e io poi pacatamente lo recensisco, senza violare nessun obbligo di deferenza verso il Sommo Pontefice. Cuniberto è un filosofo che insegna all’università di Perugia e che adesso ha pubblicato “Madonna povertà.

12 APR 2016

Contro Vinitaly

Sette buoni motivi per cui non andrò a Vinitaly. Bere deve essere un piacere, non un lavoro. Il nome anglofono, poi, sa tanto di enologia colonizzata.

10 APR 2016

Una futura koiné letteraria che superi le divergenze

Cosa fare quando di un libro scritto benissimo non si condivide nulla? Elogiare la dedica. “La prima verità” di Simona Vinci è romanzo immigrazionista e neobasagliano.

09 APR 2016

L'ignoranza sui partigiani reggiani. Beato Rolando Rivi.

08 APR 2016
  • 1
  • ...
  • 264
  • 265
  • 266
  • ...
  • 316
Il Foglio
  • Privacy Policy
  • Contatti
  • Pubblicità
  • FAQ - Domande e risposte
  • RSS
  • Termini di utilizzo
  • Change privacy settings
Torna All’inizio