Uve fresche

Cosa sa fare il nostro paese e i prodotti di cui andare orgogliosi in tutto il mondo

[Che cosa sa fare l'Italia? Quali sono le nostre eccellenze? Il Foglio, in collaborazione con la Fondazione Edison, ha deciso di raccontare, a puntate, l'Italia che non solo ce la fa ma che rappresenta un esempio per tutto il mondo. Ogni giorno una breve storia di un'eccellenza di cui andare orgogliosi. Qui vi spieghiamo il senso della nostra iniziativa. Qui trovate tutte le “puntate” delle nostra inchiesta].

 


  

L’Italia è il secondo paese al mondo per bilancia commerciale nel settore uve fresche, con un surplus con l’estero nel 2016 di 692 milioni di dollari, dietro il Cile. Nel 2016 l’Italia ha esportato uve fresche per 743 milioni di dollari con un import di 50 milioni di dollari. I principali paesi di destinazione dell’export italiano di uve fresche sono: Germania (233 milioni di dollari), Francia (133 milioni di dollari), Polonia (57 milioni di dollari), Svizzera (44 milioni di dollari), Spagna (38 milioni di dollari).

 

 

(In collaborazione con Fondazione Edison)

Di più su questi argomenti: