Il Leicester di Ranieri è campione d'Inghilterra. La notte folle dei tifosi

Francesca Parodi

Pub stracolmi di tifosi infiammati, novanta minuti di tensione alla stelle, e alla fine l'epilogo più incredibile ed emozionante: il 2-2 del Tottenham in casa del Chelsea regala al Leicester il suo primo titolo nazionale in 132 anni di storia. Prima il doppio vantaggio del Tottenham con le reti di Kane e Son poi, nella ripresa la rimonta del Chelsea che con i gol di Cahill e Hazard di fatto consegna il titolo di campione d'Inghilterra al Leicester. Il triplice fischio finale decreta l'inizio dei festeggiamenti in un tripudio di gioia e tinge Londra di blu, tra clacson, bandiere, cori, canti e fiumi di birra. Acclamato a gran voce Ranieri, sebbene l'allenatore non abbia seguito a partita dello Stamford Bridge perché era in volo da Roma, dopo la visita lampo per pranzare con la mamma di 96 anni.