Fagioli

Cosa sa fare il nostro paese e i prodotti di cui andare orgogliosi in tutto il mondo

[Che cosa sa fare l'Italia? Quali sono le nostre eccellenze? Il Foglio, in collaborazione con la Fondazione Edison, ha deciso di raccontare, a puntate, l'Italia che non solo ce la fa ma che rappresenta un esempio per tutto il mondo. Ogni giorno una breve storia di un'eccellenza di cui andare orgogliosi. Qui vi spieghiamo il senso della nostra iniziativa. Qui trovate tutte le “puntate” delle nostra inchiesta].

 


 

L’Italia è il primo paese al mondo per bilancia commerciale nel settore fagioli, preparati o conservati, con un surplus con l’estero nel 2016 di 186 milioni di dollari, davanti alla Cina e ai Paesi Bassi. Nel 2016 l’Italia ha esportato fagioli, preparati o conservati per 191 milioni di dollari con un import di 5 milioni di dollari. I principali paesi di destinazione dell’export italiano di fagioli sono: Regno Unito (60 milioni di dollari), Germania (34 milioni di dollari), Australia (11 milioni di dollari), Paesi Bassi (10 milioni di dollari), Svezia (9 milioni di dollari).

 

(In collaborazione con Fondazione Edison)

Di più su questi argomenti: