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Sushi

La prima puntata del Manuale di conversazione è dedicata al sushi. Ecco tutte le frasi che non potete non dire quando sedete al tavolo di un ristorante giapponese o la discussione cade sull'argomento "sushi".

12 Febbraio 2010 alle 00:00

-Preferirlo di gran lunga alla cucina cinese.

-Quello di Roma non è così fresco come quello di Milano.

-Quello di Milano non è così buono come quello di Londra.

-Il sushi più buono al mondo si mangia a Los Angeles.

-La cucina giapponese non è solo del pesce crudo su del riso, è un’esperienza estetica.

-Mai provare a farlo in casa, perché non è solo il pesce che deve essere freschissimo, ma anche il riso deve essere fatto in un certo modo. E farlo bene è un casino e poi non viene mai così. (Da dire durante una cena  al ristorante giapponese)

- Ricordarsi sempre di dire che la cucina giapponese va molto oltre il pesce crudo. Noi la conosciamo solo per il sushi, ma ci sono una marea di piatti cotti che sono eccezionali.

- Addentando un makisushi non mancare di sorridere della diceria che vuole che il manzo di Kobe sia massaggiato e alimentato a birra e sake.

- E’ molto avanti non mangiarlo più perché i tonni stanno scomparendo.

- Va molto bene dire che non si resiste a mangiarlo, nonostante si sia accorati per l’imminente scomparsa dei tonni.

- Questa sera avrei proprio voglia di un bel sushi!

- No, la cucina giapponese è fantastica, ma vuoi mettere due spaghi o una bella carbonara? (È preferibile dirlo con palese autoironia)

- Faticare sempre a ricordare la differenza tra sushi e sashimi. Un po’ come tra Monet e Manet, che uno dei due è meglio dell’altro.

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