La pagina Facebook che insegna ai venezuelani a cucinare con quel poco che è rimasto nei supermercati

Francesca Parodi

Da mesi in Venezuela imperversa la crisi alimentare, manca cibo e si formano file chilometriche davanti ai supermercati. Per far fronte all'emergenza, su Facebook è nata "Aguantando la pela” (letteralmente, "assorbire la bastonata"), una pagina che insegna ai venezuelani a cucinare quel poco che si riesce a trovare sul mercato. I suoi 74 mila membri si scambiano ricette, descrivendo la preparazione e aggiungendo una foto del piatto. Tra le specialità, si trovano: le arepas, le frittelle di farina di mais che sono un capodsaldo della cucina colombiana e venezuelana, fatte con zucca o barbabietola; la carne mechada, filacci di carne preparati con bucce di banana; latte sostituito con acqua e riso; un caffè “gatto per lepre”, fatto con farina di riso tostata; spaghetti di verza. Ricette semplici ma strategiche per riuscire a mangiare comunque il meglio possibile con un’inflazione al 720 per cento e i negozi vuoti.

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