Il paradigma vegano

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A che ora si mangia?

Jean-Francois de Troy, "Pranzo di ostriche", 1735 (Chantilly, Musée Condé)

La colazione che diventa pranzo, la scomparsa della cena, il pasto notturno. Come sono cambiati i tempi della tavola dal Settecento a oggi. Lo studio di Alessandro Barbero

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Addio zuppa inglese, non posso diventare come un topo cocainomane

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Decisioni post lettura ("Contro lo zucchero", di Gary Taubes)

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Sul Ceta c’è chi dice Sì tra gli agricoltori

Sul Ceta c’è chi dice Sì anche tra gli agricoltori

L'accordo tra Ue e Canada promette di fare aumentare l’export del 25 per cento solo per l’Italia, lanciando piccoli e grandi brand dai vini a i formaggi. Parla Dino Scanavino (Cia)

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La Corte di Giustizia europea condanna i pregiudizi anti-Ogm dell'Italia

Una manifestazione anti-Ogm (foto LaPresse)

La Corte di Giustizia europea condanna i pregiudizi anti-Ogm dell'Italia

Per l'Ue è illegittimo il decreto del governo che proibisce la coltivazione del mais geneticamente migliorato. Così un agricoltore ha vinto la sua storica battaglia contro una paura infondata e un divieto controproducente

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Chi è l'agricoltore che ha sfidato il paese del No. E ha vinto

Giorgio Fidenato nei suoi poderi di Arba (Foto da Fecebook)

Chi è l'agricoltore che ha sfidato il paese del No. E ha vinto

Nei suoi campi di Arba, a Pordenone, Giorgio Fidenato ora potrà finalmente coltivare il suo mais MON810

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Ecco perché i cinesi hanno un problema col nostro gorgonzola

L'esposizione internazionale del formaggio dello scorso anno a Harbin, in Cina (foto LaPresse)

Ecco perché i cinesi hanno un problema col nostro gorgonzola

Pechino blocca i latticini europei e qualcuno parla già di guerra commerciale. Ma dietro alle diffidenze del paese del Dragone c'è una ragione che risale ad alcune migliaia di anni fa

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cioccolato rosa

Ruby chocolate, il cioccolato rosa (Foto via Facebook)

Il cioccolato rosa è pronto a conquistare la Cina e i Millennials

La multinazionale svizzera del cacao, la Barry Callebaut, garantisce che non ci sono né additivi né conservanti. Il debutto ufficiale è avvenuto a inizio settembre a Shangai, ma le ricerche andavano avanti da 13 anni

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A chi la banana? A noi

A chi la banana? A noi

Anche i precursori dei sovranisti nostrani si battevano per la difesa dell'alimento “autarchico”. Peccato si trattasse della “banana della Somalia”

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Prosciutto e Meloni

Giorgia Meloni #2minuticonGiorgia (via Facebook)

Prosciutto e Meloni

La leader di Fratelli d’Italia lancia una nuova campagna video-gastronomica: i #2minuticonGiorgia sono un abbuffata di sovranismo alimentare e nazionalismo in pillole. Ma quanto c’è di vero? Un fact-checking

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L'hamburger percepito

L'hamburger percepito

La scienza ha elaborato la più grande delle truffe concepibili per un mangiatore di carne. Se credete sia fanta-cucina vi sbagliate

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Meloni e Salvini

Matteo Salvini e Giorgia Meloni

Il sovranismo alimentare (via social) di Meloni e Salvini

Così i leader di Lega e Fratelli d'Italia affrontano la minaccia internazionale del "parmesan" e della "carbonara sauce"

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