Cioccolata e cacao

Cosa sa fare il nostro paese e i prodotti di cui andare orgogliosi in tutto il mondo

Cioccolata e cacao

[Che cosa sa fare l'Italia? Quali sono le nostre eccellenze? Il Foglio, in collaborazione con la Fondazione Edison, ha deciso di raccontare, a puntate, l'Italia che non solo ce la fa ma che rappresenta un esempio per tutto il mondo. Ogni giorno una breve storia di un'eccellenza di cui andare orgogliosi. Qui vi spieghiamo il senso della nostra iniziativa. Qui trovate tutte le “puntate” delle nostra inchiesta]. 

  


  

L’Italia è il primo paese al mondo per bilancia commerciale nel settore “Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao”, con un surplus con l’estero nel 2016 di 957 milioni di dollari, davanti al Belgio e alla Polonia. Nel 2016 l’Italia ha esportato “Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao” per 1197 milioni di dollari con un import di 240 milioni di dollari. I principali paesi di destinazione dell’export italiano di “Cioccolata e altre preparazioni alimentari contenenti cacao” sono: Francia (216 milioni di dollari), Regno Unito (87 milioni di dollari), Germania (74 milioni di dollari), Paesi Bassi (70 milioni di dollari), Hong Kong (53 milioni di dollari).

 


  

Bilancia commerciale in milioni di dollari

(anno 2016)

 

(In collaborazione con Fondazione Edison)

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